酒のある日々

東京郊外日野市在住のシニアfujisanが日常を発信しています。

ランチをテークアウト

冷蔵庫にテークアウト店の新聞の折り込みチラシを磁石で留めてある

f:id:hibitanoshime:20200517203204j:plain

今日の昼食はその中から『ビックボーイ』のテークアウトを選ぶ

13時半に電話注文

僕は『にんにくチキンステーキ』と『手ごねハンバーグ』プラス『ベーコンとほーれん草のガーリック風味』

20分後に店に引き取りに行く

駐車場も店内にも客少なし

コロナ・ウイルス終焉まで頑張って!

f:id:hibitanoshime:20200517200514j:plain

鳥200g+牛180g+野菜=焼酎のおつまみ

f:id:hibitanoshime:20200517200821j:plain

カリカリにんにくたっぷり乗せチキンステーキ

f:id:hibitanoshime:20200517201301j:plain

ハンバーグにもにんにくのお裾分け

f:id:hibitanoshime:20200517201612j:plain

これだけニンニクを食べてもコロナ・ウイルスを寄せ付けない!なんてことないだろうな

昼寝して3時間後にウォーキングに出発

自家製のハンバーグよりお店のハンバーグの方が美味いのは当然と妻も認めている

外食自粛中は
いろいろな店のテークアウトを楽しみにすることにしよう