缶詰のスパムの使い道を考えていたが…
《ゴーヤ・チャンプルー》に決定!
16本目のゴーヤは大ゴーヤ 😄
17本目は普通のサイズ。
18本目は採るのが2日早かった。(笑)
半月くらい前から酒の肴もご飯のおかずにも毎日《ゴーヤ・チャンプルー》がお目見えする。
卵と豚肉と豆腐とニンジンと玉ねぎのチャンプルーだったのが、昨日は豆腐の代わりに"100%ポーク入りのスパム"入りチャンプルー。
缶詰の蓋を開けたとたんに強烈な匂いのスパムだが、しばらくすると豚肉の食欲そそる薫り。
牛肉のコンビーフよりいい感じ😌
庭を眺めればゴーヤがいくつもぶら下がっているから、この夏はまだまだ《ゴーヤ・チャンプルー》が食卓の主役かな (゜゜;)