2月からステーキ屋さんに食べに行っていない
ファミレスも我慢している
イタリアンも中華料理も焼き肉店も行っていない
肉好きの僕の為に妻が焼く『豚肉のしょうが焼』や『牛肉ステーキ』は時々食べている
昨日はフランス・ワインのお伴にはサーロイン・ステーキ200g
いつもより奮発して100g千五百円というサーロイン・ステーキ
ステーキはガスレンジのフライパンで焼いたものだ
"柔らかくて上等な肉だと分かるが何か物足りないな"と言ったら
文句いってんじゃないよ!の一言
それ以上何か言うと後が面倒なので無言
一人でワイン飲みながらのステーキはいまひとつ
外食レストランの雰囲気を懐かしむ今日この頃です
いつになったら
外出自粛要請が解除されるんですかね
解除されても怖さはあるけどね